2015年6月16日 星期二

月供股票 201506

股市經歷四月大時代後, 市場似乎要找一些藉口來調整一下, 五窮六絕, 希臘危機, 美國加息, 新沙士在南韓爆發, 政改方案投票, 都是調整的藉口.個別股票如內銀股, 就會市府氣氛轉差時將他們的壞帳比率放到無限大, 令股票下跌……為什麼之前股價大升時沒有人提出這個問題呢?

股票價格應該是供求問題, 多人買, 股價就會升, 相反, 多人沽, 股價自然就會下跌, 就算對這支股票有信心, 當市場多人沽售, 股票就會大跌! 之前熱炒的南北車, 合併後, 現股價已比最高峰時下跌四成多, 那雖有[一路一帶]概念支持又如何呢所以做好風險管理是我們一般小股民要做好的事!

939, 係月初的時候將三分之二沽出, 收回股本, 而今個月是除淨前最後一次入貨, 所以今年939 的股息比上年少近半, 不過今年所得的股息, 多於一半是由零成本而獲得的.

823 股價係美國加息的影響下, 股價係上半年浮浮沈沈, 我亦係股價跌到44.5時買入一手, 823 最新公布的業績中亦交出不錯的成績, 令我安心持有!