2024年7月4日星期四

939 除淨日 2024

 7月4日是一年一度939 除淨日

今年的股息,連國家股息稅10% 連國家股息稅10%計算在內後, 以港幣計算, 每股應收取計算在內後, 以港幣計算, 每股應收取:

HK$0.438*0.9= HK$0.394

持續強美元的環境下, 派息依然有些增長. 以月供股票CASE STUDIES 939 做例子, 今年收取七萬多的股息, 以投入資金計算回報率達7%, 累計收取股息超過60萬! 



累積資產的時間是漫長的, 可能當中有辛苦的時候, 但只要堅持下去, 產生現金流的飛輪只會轉得越來越快的, 加油!







10 則留言:

  1. 搶到沙發留言。
    見證了十年累積股息收入。
    我今年建行都有十幾萬收入,非常之開心。
    持之以恆,慢慢累積經驗與財務。
    多謝分享。

    回覆刪除
    回覆
    1. 隨便坐, 每年一次入嚟打吓掃, 開心又快樂

      刪除
    2. 我就沒有月供,儲到一定錢時,股價抵時就買少少。買到沒錢,就專心工作。人地儲錢做定期,我就儲錢買股票。開心就好。哈哈

      刪除
    3. 月供只係一種累積資產的一種方法, 產生現金流先至係目標!

      刪除
  2. 是的, 由一萬到十萬難, 十到二十也很難, 但慢慢累積, 可能不經意間就上了一位數 (港股這幾年實在太靜,很多博主都收筆了,珍惜每一個分享的人)

    回覆刪除