2015年2月23日 星期一

Google Play 圖書 (電子書)


Google Play 圖書」功能值得推介,您可以從全世界最豐富的電子書收藏中選擇書籍,然後透過您的平板電腦、手機或電腦隨時隨地享受閱讀的樂趣。之前大多的投資理財書都來自台灣, 最近才有不少香港出版的書籍在「Google Play 圖書」上架。

只要一個GOOGLE 帳戶, 你所選購的書籍都會在你任何裝置同步, 如在平版電腦閱讀到某一頁, 下次在手機閱讀時也會從該頁起繼續閱讀, 非常方便

如果不想利用信用卡付款, 可以購買一張GOOGLE PLAY GIFT CARD, 面值由$100 , 可於便利店就可以買到, 最近便在「Google Play 圖書」購買了曾淵倉新作「富足自由人-買股收息10 S 大計」特價為HKD 20.15

希望BLOGGER 出書時問一問出版商可否與電子書同步出版, 令讀者有另外的選擇!

2015年2月15日 星期日

月供股票 201502



二月份月供又完成了, 大市沒有如上年年尾一樣爆升, 939 及 A50 的買入價比一月還低, 大致好像留待三月業績期才會有明確方向!

823 首次高於$50 股價買入, 近月股價不斷向上令買入數量越買越少, 不過依然會繼續供下去!

正如自由兄所說, 405 又加人工了, 剛公佈全年業績, 可分派按年上升10.7 % , 試問自己打工以來都未曾試過加10%以上人工!  看好中國大陸前景, 相信沒有選錯公司!

題外話, 我終於說服了相識十多年的老朋友加入月供行列, 以他們對投資零概念下月供股票可以說是入門版, 令他們知道什麼是現金流, 不用在老鼠圈中不斷跑!